Шахин рассказал, почему Черданцев не стал футболистом

 
Георгий мог пойти по совсем иному пути.

Георгий Черданцев
Первый тренер известного футбольного комментатора и журналиста Георгия Черданцева поведал, почему Георгий не стал футболистом.

В детстве комментатор занимался футболом и даже выигрывал столичный чемпионат за «Спартак-2» в детской Высшей лиге.

«Юра был перспективным футболистом. Ну, для меня он Юра – как представился в первом классе, так и привык звать. Очень быстро все схватывал: покажешь упражнение – тут же повторит. А кому-то приходилось стопу разворачивать, показывать, куда носочек и колено.

Если не получалось упражнение, мог сказать: «Посмотрите, что делает Юра». Он у меня как помощник тренера получался. Но из-за того, что ему все легко давалось, не особо напрягался на разминке. Ждал работу с мячом, игру. В итоге раз дернул бедро, два – и так проблема постоянно возникала.

Выходил Юра в средней линии – на левом фланге. Я всем ребятам выставлял оценки, тетрадочка до сих пор хранится на даче. До 13 лет Черданцев больше брал за счет индивидуальных качеств – техника, скорость, к 16 очень прибавил в позиционной игре. Стал действовать за счет интеллекта – для меня это ключевое в футболисте», - сказал Олег Шахин.

По словам Шахина, в классе в 4-5-м Черданцева звали в ФШМ – школа олимпийского резерва в «Лужниках». Это лучшая школа не только Москвы, но и всей страны.

«Им тяжело давались товарищеские матчи против «Спартака-2» – вот и звонили родителям Юры, просили перейти к ним. Но те сразу обозначили: не планируют профессиональную карьеру, образование на первом месте.
Его уважали в коллективе. Грамотный, мог поддержать разговор. У него же очень крутая школа. Там преподавание было на иностранном языке. Помню, как Юра из своей школы привел мальчика: «Возьмете в команду?». Спрашиваю, как фамилия друга. «Джугашвили». По-моему, это был то ли внук, то ли родственник Василия Сталина. Но он у нас недолго прозанимался», – рассказал Шахин.

В декабре Черданцев получил ТЭФИ как спортивный ведущий и комментатор, опередив Дмитрия Губерниева. Программа «Катар 2022. Все на футбол» также выиграла награду.

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter
sports.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Боль в России – счастье в Бразилии. Олимпийский чемпион шумит на родине

Бруно Фукс оставил проклятье Дивееву и начал собирать трофеи.

Карпин воспитал новую звезду. В чем уникальность Кирилла Щетинина?

Пример для тех, кто сидит за бразильцами в «Зените».

Комментарии