Амарал рассказал о задаче в «Спартаке», вспомнив про Энцо и Дарвина

 
Красно-белые в состоянии работать, как «Бенфика»?

ФК Спартак Москва, Бенфика
Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал хочет, чтобы московский «Спартак» работал в стиле лиссабонской «Бенфики». Напомним, раньше Амарал трудился в этом португальском клубе.

Как известно, «Бенфика» давно славится на весь мир не только своей академией, но и умением найти молодого талантливого игрока, а потом продать его за огромные деньги в топ-клуб. Амарал привел в качестве примеров Дарвина Нуньеса и Энцо Фернандеса.

«Для меня важно, чтобы люди понимали: в подписании игроков важна оперативность. Это помогает в моменте найти будущую суперзвезду. В отношении Дарвина или Энцо все сложилось как нужно. В случае с Энцо нам нужен был центральный полузащитник, который управлял бы игровым ритмом. И он идеально подошел на эту роль. К сожалению, он был в клубе только полгода, потому что очень быстро вырос. Стал чемпионом мира, был одним из ключевых игроков в «Бенфике». В итоге его продали за большие деньги. Это часть работы: дорого продать игрока, а на меньшие деньги найти новую будущую суперзвезду. В «Спартаке» будем пытаться делать то же самое», - сказал Амарал клубной пресс-службе.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии