Большинство фанатов «Зенита» не пойдут на футбол из-за оформления Fan ID в МФЦ

  
Об этом свидетельствуют результаты опроса.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Фанаты питерского «Зенита» из объединения «Ландскрона» сообщило, что согласно опросу, проведенному клубом, 75% владельцев абонементов откажутся от посещения матчей команды. Это произойдет в том случае, если оформлять паспорт болельщика (Fan ID) придется в МФЦ.

«В то время как Министерство спорта РФ публикует условия получения Fan ID, ФК «Зенит» в очередной раз разослал во все инстанции, отвечающие за внедрение карт болельщиков, письмо, где вновь акцентируют внимание о том, с какими сложностями и последствиями столкнутся не только болельщики, но и сами футбольные клубы вследствие данных нововведений.

Перед составлением данного письма ФК «Зенит» провел опрос среди владельцев абонементов всех категорий, кроме фанатской. По результатам опроса, 75% респондентов заявили о том, что совсем откажутся от посещения футбола, если при оформлении карты потребуется визит в МФЦ.

1500 из 5000 дали развернутые ответы, что говорит в первую очередь об осмысленности решений и недооценке уровня проблемы вышеуказанными инстанциями», - говорится в заявлении.

Ранее фанаты ряда клубов РПЛ сообщали о бойкоте матчей из-за Fan ID. В частности, о подобной инициативе заявляли представители активного фанатского движения «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Торпедо».

ФК Зенит: последние новости

twitter

Главные новости