В «Пари НН» объяснили решение не продлевать контракт с Кержаковым

  
Специалист помог нижегородцам остаться в РПЛ.

ФК Нижний Новгород, Александр Кержаков
Гендиректор «Пари НН» Равиль Измаилов высказался относительно причин расставания с главным тренером команды Александром Кержаковым. Вместо него на пост был назначен Михаил Галактионов.

«Да, Александр Анатольевич сумел выполнить поставленную задачу и занять одиннадцатое место. Причем этого удалось добиться с одним из самых маленьких бюджетов в лиге. За это руководство и болельщики ему очень благодарны. Но, думая о том, как сделать качественный шаг вперёд, мы понимали, что необходимы перемены. И, прежде всего, в концепции привлечения молодых игроков, построения команды, перемен в работе с ней, которые бы позволили без срывов пройти весь сезон и уверенно чувствовать себя в его концовке.

Почему выбрали российского тренера Галактионова? Мы хоть и стараемся идти в ногу со временем, но в данном случае рассматривали кандидатуры только отечественных тренеров или специалистов из ближнего зарубежья. Долго анализировали, обсуждали самые разные варианты, и в итоге выбор пал на Галактионова. Да, он молодой специалист, но у него уже есть опыт работы на европейском уровне вместе с молодежной сборной России. В свое время проходил стажировку в «Аяксе», ПСВ, «Фейеноорде», «Лансе», внимательно следит за всем происходящим в мировом футболе, изучает все новое в развитии игры. Все это он стремится применять в своей работе», - заявил Измаилов.

«Пари НН» занял 11 место в минувшем сезоне. Команда набрала 33 очка в 30 матчах.

ФК Нижний Новгород: последние новости

twitter

Главные новости