Игнатьев призвал «Спартак» определиться с концепцией

  
Экс-тренер сборной России прокомментировал назначение Абаскаля.

ФК Спартак Москва, Борис Игнатьев
Российский тренер Борис Игнатьев высказался относительно назначения Гильермо Абаскаля в «Спартак». Накануне красно-белые объявили о новом наставнике.

«Спартак» продолжает удивлять своих поклонников, всех тех, кто рядом с ними. Новая фамилия, новая личность - все те, кто следят за клубом, в том числе и я, как болельщик, теряюсь в догадках - кто это? Что это за специалист? За последние годы «Спартак» приучил нас к изучению новых фамилий, новых имен. Затем, правда, они сами разочаровываются и расстаются не солоно хлебавши. Мне бы не хотелось, чтобы это было все вот так.

Я не знаю о Абаскале практически ничего. На футбольном небосклоне мы эту фамилию не видели и не слышали. За его плечами какие-то места в швейцарском клубе. Если он едет сюда в 33 года совершенствоваться и учиться, то мне кажется, было бы для нашего футбола лучше, если бы «Спартак» дал шанс учиться таким как Аленичев, Тихонов, Титов и многие-многие другие. Поэтому я не очень позитивно воспринимаю эти изменения на тренерском мостике «Спартака».

Когда в Россию приезжает Капелло - это понятно. Но когда приезжает человек, который значимых успехов в футболе не добился, возникает вопрос - а как мы относимся к своей собственной тренерской школе? «Спартаку» необходимо определиться с концепцией - чего клуб хочет?», - заявил Игнатьев.

«Спартак» в четверг объявил об уходе Паоло Ваноли. Гильермо Абаскаль в минувшем сезоне проработал в «Базеле» - под руководством 33-летнего испанца швейцарский клуб закончил чемпионат на втором месте.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости