Савин поговорил о сокращении финансирования в футболе

  
Он считает, что тяжелее всего придется клубам из регионов.

ФК Красава, Евгений Савин
Футбольный блогер, президент ФК «Красава» Евгений Савин, поговорил о сокращении финансирования российского футбола. Он порассуждал о судьбе региональных команд.

Может быть, останутся команды, которым будут какие-то дотации от областей, от губернаторов. Это все понятно. Но это все опять же государственный футбол. А остальным клубам что делать?

«Пострадают, прежде всего, низы.

Нам (ФК «Красава») нужно было подать документы на лицензирование, чтобы участвовать в следующем сезоне. Одна из главных проблем и главная бумага, которая должна быть – это подтверждение финансовых гарантий. Но как я могу подтвердить финансовые гарантии на 100 миллионов рублей? Мы частный клуб, от нас после 24 февраля в течение двух недель ушли все спонсоры.

Требования даже для команд второй лиги серьезные: нужно иметь стадион, пройти лицензирование, установить купольные камеры распознавания лиц и обеспечить другие требования, которых множество для «проведения массовых мероприятий». Плюс все выплаты игрокам и сотрудникам в «белую», со всеми налогами. Поэтому у нас такой бюджет в 100 миллионов, мы не прячем ничего по конвертам.

Так вот, скажи мне, кто умрет? «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Динамо» не умрут. Они будут жить, 70 000 человек будут приходить на финал Кубка. А что будет внизу? Где будет молодежь? Где будут регионы играть?

Может быть, останутся команды, которым будут какие-то дотации от областей, от губернаторов. Это все понятно. Но это все опять же государственный футбол. А остальным клубам что делать?», - заявил Савин изданию «Новая газета. Европа».

Напомним, из-за обострения политической ситуации российские клубы были отстранены от участия в еврокубках на сезон 2022/2023. Также на фоне санкций, стали испытывать некоторые трудности владельцы столичного «Спартака» - в частности, красно-белые закрыли «Спартак-2». Также в СМИ появлялась информация о намерениях продать часть территории клубной академии.

ФК «Красава» не будет выступать в ФНЛ-2 в следующем сезоне. Сам Евгений Савин покинул Россию - ранее блогер заявлял, что его команда переедет в другой чемпионат.

ФК Красава: последние новости

twitter

Главные новости