Червиченко считает, что «Спартак» сильно рискует, выкупая Мартинса у «Янг Бойз»

  
Крис стал полноценным футболистом красно-белых.

ФК Спартак Москва, Кристофер Мартинс Перейра
Бывший глава московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался на тему, связанную с выкупом прав на полузащитника Кристофера Мартинса у швейцарского «Янг Бойз». Ранее Мартинс стал полноценной частью московского клуба.

«На мой взгляд, покупка не очень оправдана. Пишут, что трансфер обошелся примерно в шесть с половиной миллионов евро, а это слишком дорого на сегодняшний день для игрока со спорными кондициями. Если не ошибаюсь, в финале Кубка России именно Мартинс сфолил на Константине Тюкавине перед голевой атакой «Спартака». Если бы Кирилл Левников не захотел избежать грандиозного скандала, полузащитник мог стать антигероем и привезти пенальти. Нельзя сказать, что Мартинс – плохой игрок, но хорошим и достойным такой суммы его тоже назвать нельзя. Кроме того, сегодня «Спартак» выкупает его у «Янг Бойз», а завтра ФИФА позволит легионерам разрывать контракты в одностороннем порядке. Слишком рискованно в нынешних условиях платить такие деньги. Если это делается для усиления клуба – это одно, но, возможно, и просто для того, чтобы потратить средства», - сказал Андрей.

Контракт Мартинса со «Спартаком» рассчитан вплоть до 2026 года. В минувшем сезоне хавбек помог команде Паоло Ваноли выиграть Кубок России по футболу.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости