Уткин: «А в чём, собственно, выражается вандализм динамовских фанов применительно к стене Цоя?»

 
Василий не понимает, чем вызвана подобная шумиха.

ФК Динамо Москва, Василий Уткин
Телекомментатор Василий Уткин отреагировал на историю с фанатами московского «Динамо». Как известно, поклонники бело-голубых сделали граффити на знаменитой стене Цоя, которая располагается на Арбате. Фанаты нанесли на неё легендарные строки «Перемен требуют наши сердца», стилизовав букву «д» под эмблему клуба. Общественность бурно отреагировала на акцию «динамовцев» и обвинила их в вандализме.

«А в чем, собственно, выражается вандализм динамовских фанов применительно к стене Цоя?

Вообще-то эта стена сама по себе акт вандализма. Когда в 91-м году стена в центре Москвы испещрялась надписями, это иначе не называлось. А что сейчас акт вандализма стал памятником — так мало ли примеров, вон даже в Освенциме сейчас музей.

И что, эта стена как-то неприкосновенно и высокохудожественно исписана? Вроде нет. И сама надпись про «Динамо» только ассоциативно, цветом. А по сути — самая знаменитая строчка Цоя. Она не менее и не более безвкусна, чем все «Динамо» в целом, с одной стороны, и пресловутая стена — с другой.

Забавнее всего то, что клуб решил поддержать это художество, хотя понять надпись иначе как желание, чтобы в клубе все и всех поменяли, сложно.

А если теперь поклонники Цоя, оскорбленные осквернением, дезавуируют бело-голубые буквы и встанут в черных, как у группы Кино, одеждах дозором у священной стены — получится отличное промо Игры Престолов.

Может, в этой гипотетической двухходовке и был весь смысл», — написал Уткин на странице в телеграм-канале.

ФК Динамо Москва: последние новости

ТАСС
0

Главные новости