Российские топ-клубы подали апелляцию на решение УЕФА

  
«Зенит», «Динамо», «Сочи» и ЦСКА обратились в CAS.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Российские футбольные клубы «Зенит», «Динамо», «Сочи» и ЦСКА направили апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Таким образом они намерены обжаловать решение УЕФА от 2 мая 2022 года, запрещающая командам выступать в еврокубках в сезоне 2022-2023. Клубы рассмотрели ускоренное рассмотрение жалобы.

«Рассчитываем, что спортивный принцип будет соблюден. ЦСКА стремится играть в еврокубках и до последнего будет бороться за высокие места в чемпионате. Подача иска до окончания сезона связана с жесткими сроками обжалования отдельных решений УЕФА — 10 календарных дней», - говорится в сообщении ЦСКА.

В «Зените» отметили, что нельзя допускать проявления дискриминации по расовому, религиозному, политическому и иным признакам.

«Футбольный клуб «Зенит» всегда руководствовался принципами миссии УЕФА, заложенными в Уставе организации и призванными, следуя духу взаимоуважения, взаимопонимания и честной игры, исключать дискриминацию по политическим, религиозным, расовым и другим причинам», - говорится в обращении петербургского клуба.

Ранее УЕФА из-за политической ситуации отстранила российские клубы от еврокубков в сезоне 2022-2023. Сборная России на указанный период лишилась шансов выступить в Лиге наций.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости