Тарханов: «Спартак» мучается»

  
Скоро красно-белые сыграют с «Крыльями».

ФК Спартак Москва, Александр Тарханов
Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов сравнил игру волжан и «Спартака». В скором времени эти команды сразятся друг с другом в рамках 27 тура российской Премьер-Лиги.

«Команда в Самаре подобралась симпатичная, основа вся из Чертанова, как и тренер Осинькин. Он несколько лет там работал до перехода в Самару. Ну, и то, что костяк можно сказать тоже чертановский - это сказывается на многом. На психологии, слаженности в игре, на понимании футбола, который ставит тренер. Они играют в этакий свободный что ли, раскрепощенный футбол. Я в свое время тоже такой ставил, потому что люблю такую манеру игры. Помню, когда пришел первый раз в «Крылья» тренером, меня в интервью местные журналисты спросили о планах. Я ответил, что хочу сделать интеллектуальную команду. На что мне возразили: как вы можете из рабочей команды сделать интеллектуальную? Но я считаю, что это сделал. Собрал, по сути, новый коллектив.

Схожи ли в чем-то манера игры «Спартака» и «Крыльев»? Совершенно разные. «Крылья» играют, а «Спартак» мучается, не в обиду ему будет сказано. Я сейчас не вижу четкой игры у красно-белых. Потому и ошибок много: что в обороне, что в атаке. Порой просто не понимаешь, как команда намерена выстроить свою игру по ходу матча так, чтобы завладеть преимуществом, постараться взять ее в свои руки. У спартаковцев может получиться хороший матч, а может не получиться. И это плохо, это и есть нестабильность», - сказал специалист.

Ранее «Спартак» проиграл «Ростову». Команда Паоло Ваноли очень близка к зоне переходных матчей. При этом, красно-белые находятся в шаге от финала Кубка России – впереди полуфинальная дуэль с «Енисеем».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости