Крапухин сравнил Ловрена и Чистякова

  
Экс-зенитовец высказался о бывших товарищах по команде.

ФК Зенит, Станислав Крапухин
Бывший форвард «Зенита» Станислав Крапухин рассказал о тренировках петербургской команды. Он отметил, что Ловрен и Чистяков выглядели примерно одинаково.

«На тренировках удивлял Ракицкий. Его космической левой ногой и спокойствием. Мог мяч куда угодно направить. Мяч такие траектории вытворял! Говорил: «Стас, правая штанга! Пятнадцать кувырков с тебя, если попаду». И бац – попадает. И я кувыркаюсь. Я задумывался: «А у кого ещё есть такая левая? Кто ещё может выдавать такие плассеры?». Лучшая левая в РПЛ, а может, и в Европе. Ракицкого часто хвалили тренеры и партнёры.

И Артём Дзюба, конечно. Я тоже сперва относился скептически. Думал: «А что он такого показывает?». Но когда начал тренировки с ним, увидел и понял, что в его работе очень много важных мелочей, которые ценятся в футболе. К тому же он может такую разрезающую передачу отдать, которую никто не видит.

Деян Ловрен показался обыкновенным защитником высокого уровня. Выделялся стабильностью. Всегда играл на одном уровне – без спадов, но и не выше. Ничем не выделялся. Тот же Чистяков выглядит примерно так же», - рассказал Крапухин.

Деян Ловрен стал игроком «Зенита» в августе 2020 года. Дмитрий Чистяков подписал контракт с сине-бело-голубыми в июле 2021 года. «Зенит» после 25 сыгранных туров в РПЛ идет на первом месте с 55 очками.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости