Игнатьев поговорил о неудобствах для болельщиков с оформлением Fan ID

  
Особенно для тех, кто ходит на футбол спонтанно.

Борис Игнатьев, Футбольные фанаты
Борис Игнатьев недоволен внедрением в российский футбол «паспорта болельщика». Это создает для фанатов дополнительные сложности. Властям нужно продумать упрощение оформления Fan ID.

«Меня тоже, как обывателя, не устраивает эта ситуация. Потому что я испытывал определенные организационные сложности во время того же чемпионата мира: куда пойти, где паспорт болельщика сделать, как этот документ надо оформить. Сейчас, как я понимаю, тоже будет что-то наподобие. То есть тоже мы должны будем фотографироваться, куда-то идти. Но не каждый ведь постоянно ходит на футбол.

А если у человека появилось вдруг желание побывать на футболе? Один раз, не постоянно ходить. Что тогда? Получается, что человеку придется уйму времени посвятить оформлению этого документа, чтобы один раз сходить на футбол? Это неудобно, конечно. На мой взгляд, все это дополнительные сложности, которые будут мешать свободному посещению.

Нет, наверное, [введение Fan ID уменьшит количество зрителей на трибунах], все-таки должны упростить оформление этих документов. Но те люди, которые непостоянно ходят, безусловно, испытают сложности. Потеря зрителей - финансовые издержки для клубов. Им нужен народ, чтобы содержать команды. В общем, надо все продумать, чтобы все было понятно, предусмотреть все вещи, связанные с неудобствами для болельщиков», - сказал Игнатьев.

Напомним, что фанаты «Динамо» и «Локомотива» присоединились к бойкоту матчей РПЛ.

Борис Игнатьев: последние новости

AFP

Главные новости