Анюков объяснил, почему сборная России была так сильна в 2008 году

  
Национальная команда добилась успехов на Евро.

Александр Анюков, ФК Зенит
Александр Анюков вспомнил 2008 год, когда сборная России завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы. Тогда команда была сильнее благодаря наставнику команду Гусу Хиддинику. Однако также не стоит забывать, что и чемпионат России был намного качественнее, чем сейчас.

«Думаю, все вместе совпало. Если же говорить о Хиддинке, он очень хороший тренер и особенно хороший человек. У него изначально был менталитет русского, и он понимал нас, если вспомнить, как Гус относился к каждому конкретному игроку и команде в целом. Не каждый иностранец способен на такое в чисто российской команде. Хиддинк делал все, чтобы мы ни о чем не думали кроме футбола! Ему огромный привет и глубокое уважение. Мне лично как игроку он дал многое. За что ему очень благодарен. Не думаю, что кто-то из той нашей команды может что-то плохое сказать о нем. Мы любили его — он нас. Вот все и срослось, как вы сказали сказали. Атмосфера внутри команды была хорошая — это тоже фактор. Но есть и еще один.

Чемпионат России тогда сильнее был. В том числе благодаря иностранцам. Люди приезжали и показывали европейский уровень. Вспомните ЦСКА, который еще до нас выиграл Кубок УЕФА. «Спартак», «Локомотив» — там тоже были сильные легионеры. Как, кстати, и в немосковских клубах. Когда ты играешь против команд, где есть Жо, Вагнер Лав, Карвальо, — сам растешь. То есть россияне подтягивались к иностранцам. Поэтому наши матчи со столичными командами — это, считаю, тоже был европейский уровень», - сказал Анюков.

Ранее Геннадий Орлов сказал, какой момент его смущает накануне матча между сборными России и Польши.

Александр Анюков: последние новости

AFP

Главные новости