Орлов: «Дзюба сейчас явно сдал. Не нужно тут искать заговор, какие-то интриги»

  
Футболист просто не дотягивает до уровня основы.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Геннадий Орлов высказался о форварде «Зенита» Артеме Дзюбе. Сейчас российский бомбардир заметно сдал в своей игре. Дзюбе важно доказать, что он достоин нового контракта с питерским клубом.

«Это решать не мне, а руководству клуба. Дзюба — способный футболист, с хорошими физическими данными. Но сейчас явно сдал. То ли мало тренируется, то ли возраст потихоньку берет свое. Артем порой обижается на меня, но надо смотреть правде в глаза. Он уже не держит темп на поле 90 минут. Сегодня на чистых мячах не поиграешь — даже центрфорвард должен бегать от штрафной до штрафной, вступать в единоборства.

Кстати, не могу понять, как в прошлом году «Зенит» позволил Дзюбе выйти на награждение в костюме киногероя. Я был поражен! Всегда казалось, что для игрока самое главное — футболка клуба, за который выступает. А тут... Некрасиво, эгоистично. Человек поставил себя выше команды.

Что касается нового контракта, то для начала пусть Дзюба пробьется весной в основу «Зенита». Докажет, что он по-прежнему футболист высокого класса. Пока же не попадает в «старт» по объективным причинам. Не нужно тут искать заговор, какие-то интриги. Тренер — не враг себе, всегда ставит сильнейших», - сказал Орлов.

Также Орлов назвал команду РПЛ, которая разочаровала его больше всего.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости