Булатов: «В «Спартаке» не должно быть такой чехарды. Назначение Ваноли – лотерея»

  
«Народная команда» все еще находится в кризисе.

ФК Спартак Москва, Виктор Булатов
Виктор Булатов считает, что «Спартаку» необходимо усиливаться. Пора прекратить постоянную смену тренеров. Булатов не верит, что в ближайшее время «народная команда» будет демонстрировать принципиально другой уровень.

«В таком клубе, как «Спартак», не должно быть такой чехарды. И на уровне менеджмента, тренеров, общей структуры клуба. Банальные вещи, но это так. Поэтому «Спартак» нестабилен, мягко скажем. Хотя с теми возможностями, которые есть, он должен всегда занимать первое-второе место.

Мне кажется, он (Витория, - прим.) показал, что может работать. Можно было дать ему еще время. Здесь не столько в нем проблема, сколько состав должен быть посильнее. Несколько позиций не достают до уровня того же «Зенита». Поэтому в результате далеко не только Витория виноват, конечно.

«Спартаку» нужно 4-5 точечных приобретений, чтобы приблизиться к «Зениту». Плюс не хватает лидера в центре поля, каким был Глушаков в чемпионском «Спартаке», Денисов в «Локо» и «Зените». Пока нет футболиста, который бы вел игру.

Не знаю, чем руководствовались в «Спартаке», [когда назначали Ваноли]. Наверное, собирали какую-то информацию о Ваноли, видят в нем потенциал. Но, конечно, неизвестно, как он поведет себя именно в качестве главного тренера, все-таки между ролью помощника и главного тренера много отличий. В каком-то смысле назначение Ваноли — лотерея.

Тяжело ожидать каких-то кардинальных изменений. Может, команда станет чуть организованнее, если Ваноли вдруг окажется тренером-открытием. И выжмет из этого состава максимум. Но не верю, что «Спартак» взлетит на какой-то новый уровень», - сказал Булатов.

Также Булатов рассказал о щедрости Рамзана Кадырова.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости