Валуев отреагировал на решение фанатов «Спартака» бойкотировать матчи

  
Они не собираются оформлять Fan ID.

ФК Спартак Москва, Николай Валуев
Депутат Николай Валуев прокомментировал решение фанатов московского «Спартака» бойкотировать матчи российской Премьер-Лиги из-за Fan ID. Различные фанатские движения красно-белых объединились, чтобы совместно противостоять внедрению «паспорта болельщика».

«Закон о введении паспорта болельщика подписан президентом России, поэтому его уже невозможно отменить. Так что здесь одно из двух: либо болельщики успокоятся и рано или поздно станут ходить на стадионы, либо все так и продолжится. Лично я с этим законом плотно не работал, в рабочую группу не входил и не знаю, имели ли место экспертные выступления фанатских сообществ или массовые бойкоты до введения этого закона. Но мне абсолютно понятно, что после драки кулаками не машут, сейчас это ни к чему не приведет.

Безусловно, как и у любых общественных объединений, у фанатов есть возможность влиять на ту или иную ситуацию. Бойкот — способ воздействия, но на данный момент он ни к чему не приведет: закон уже принят, он должен начать работать, чтобы мы могли оценить его. А достичь отмены уже принятого закона просто невозможно, так что разговоры об этом не имеют смысла», — сказал Валуев.

Первый матч весенней части сезона «Спартак» сыграет 26 февраля против ЦСКА. В первом круге «Спартак» проиграл армейцам с минимальным счетом.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости