Тихонов рвёт Первую лигу. Отец воспитает звезду для «Спартака»?

 
В Красноярске зреет атакующий наследник Промеса.

Андрей Тихонов зимой возглавил «Енисей» и сразу забрал под крыло младшего сына Дениса Тихонова. Для легенды «Спартака» это не новая практика. Всегда ею пользуется, стараясь вытаскивать сыновей на новый уровень. Так неоднократно делал со старшим сыном Михаилом. Теперь принялся за Дениса.

Болельщики скептически относятся к таким моментам. В случае с Денисом это не так. После тяжелой травмы мениска молодой полузащитник наводит фурор, забивая сумасшедшие голы в Первой лиге. Регулярно попадает в сборные тура.

ФК Енисей, ФК Спартак Москва

КТО ТАКОЙ ДЕНИС ТИХОНОВ?



Как уже заметили, это сын знаменитого Андрея Тихонова. В Красноярск полузащитник перебрался на правах аренды до конца сезона-2023/24. Воспитанник московской «Родины». До переезда в «Енисей» защищал цвета только столичного коллектива. В отличие от старшего брата никогда не играл даже в Первой лиге.

В сентябре 2022-го года получил страшную травму – разрыв мениска. Из-за нее пропустил почти весь сезон.

Занимательно, что в одно время вместе с братом Михаилом конкурировал за место на фланге в московской команде. Тихонов старший имел преимущество перед младшим. Михаил способен закрывать весь фланг, а Денис умеет играть только в атаке.

После тяжелой травмы Тихонов-младший не получал игровое время. Например, в сезоне-2023/24 был в заявке только в матче первого тура между «Родиной-2» и «Соколом». В этом противостоянии не получил ни минуты.

В следующих матчах не попадал даже в запас. Грустный итог: один матч с первого тура до Нового года, ноль минут на поле.

К счастью, к тренерской работе вернулся отец, который и протянул руку помощи.

ФК Енисей, ФК Спартак Москва

ДЕБЮТ МЕЧТЫ



Первый матч Тихоновых выпал на богатое «Торпедо». На бумаге москвичи выглядели фаворитом. Один из самых дорогих составов в лиге с опытными футболистами из РПЛ. Но на стороне Красноярска были дисциплина, домашний манеж и сумасшедшая правая нога Дениса Тихонова. В стиле отца мощным выстрелом со штрафного забил единственный гол, добыв важную викторию.

Во второй игре Андрей Валерьевич отправил полузащитника в запас. Денис сломал шаблоны. Вышел во втором тайме матча с «Акроном» при счете 1:3 не в пользу Красноярска. Взбодрил игру на любимом правом фланге. Создал стопроцентный голевой момент, который не использовал партнер. Позже «Енисею» все же удалось отквитать один мяч, но вытащить очки не вышло. А Денис яркой игрой продемонстрировал, что достоин всегда выходить в стартовом составе не только за счет фамилии.

НЕЗАМЕНИМЫЙ



Выездная игра против «Ленинградца» показала, что Тихонова-младшего в запасе держать нельзя. В непростом поединке во втором тайме Денис прихлопнул ленинградскую дружину. Сначала аккуратно отправил мяч мимо защитника в дальний угол низом, а затем красиво перебросил вратаря после выхода один на один. Занимательно, с каким хладнокровием к этим моментам подходил футболист.

ФК Енисей, ФК Спартак Москва

Тихонов-младший не спешит разряжать свой пушечный удар, полагается на холодный расчет и исполнительное мастерство. Такими шагами застает соперника врасплох.

В игре с «Соколом» оставил не у дел и защитника, и голкипера. Сначала полузащитник оказался не на родном левом фланге, где и подхватил мяч. Поднял взор, увидел, что голкипер не готовился к удару и пробил обводящим в ближний угол верхом.

В дуэли с «Волгарем», хоть и не забил, но стал лучшим в составе красноярской команды. Напрягал оборону, классно вырезал мячи и фактически заработал два пенальти, но их почему-то не назначили...

В итоге Тихонов после того, как попал на матч с «Акроном» в запас, вышел в семи играх подряд в стартовом составе. Никто из болельщиков не думает даже говорить, что Тихонов-старший незаслуженно проталкивает сына в основу. По мнению поклонников красноярской дружины, Денис Тихонов стал лучшим игроком команды в марте.

Фанаты полюбили и Андрея Валерьевича, и Тихонова-младшего. С приходом Тихоновых «Енисей» преобразился. Денис на фоне партнеров выделяется, становится лидером «львов».

КАК ТАК ВЫШЛО?



Скрывать не будем, Тихонов-старший с зимы активно наигрывал сына под основной состав. Поэтому Денис не испытывает проблем с взаимопониманием с партнерами. Но этого всего бы не было, если бы не талант и старание Тихонова-младшего.

У полузащитника светлая голова. Постоянно умудряется находить креативные решения. Обладает прекрасным ударом не только с места, но и в динамике момента. Тихонов словно доказывает, что в «Родине-2» его зря «чехлили» в запасе. Благодарит отца за предоставленный шанс так вернуться после травмы, да еще и в лиге выше уровнем. Тихонов-младший еще никогда не играл так ярко в карьере (даже во Второй лиге). Если продолжит так дальше действовать, скоро пойдет на повышение.

ФК Енисей, ФК Спартак Москва

КОГДА В «СПАРТАК»?



Андрей Валерьевич – легенда красно-белых. Постоянно напрашивается параллель между его сыном и «Спартаком». Но пока Денису рано в ряды российского гранда. Нужно заматереть в Первой лиге, показать, что это не единичная вспышка.

Тогда можно будет подумать о «Спартаке». У красно-белых как раз проблемы с правым флангом атаки.

В любом случае за Дениса можно только порадоваться. После тяжелой травмы проводит так вдохновенно сезон в Первой лиге.

ФК Енисей: последние новости

ФК Енисей, ФК Сокол
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Звездные футболисты без Евро-2024. Пять лучших – из тех, кто за бортом

Враг экс-тренера «Спартака», строптивая звезда и вычеркнутый финалист Лиги чемпионов.

Париж, эскорт и первый запрос на алименты. Что скрывает Матвей Сафонов?

Битва с Доннаруммой не так важна, как сражение с первой женой.

Комментарии