Журналист Гислейн поговорил о финансовой стороне перехода Николсона в «Спартак»

  
Для «Шарлеруа» эта сделка оказалась очень выгодной.

ФК Спартак Москва, Шамар Николсон
Бельгийский журналист Пьер Гислейн поговорил о финансовом вопросе в трансфере форварда Шамара Николсона в «Спартак». По его словам, «Шарлеруа» оформил крайне выгодную сделку. Болельщики бельгийского клуба разочарованы уходом Николсона.

«Насколько знаю, сумма трансфера была около 10 миллионов евро. По Шамару больше не было предложений. Есть две стороны, чтобы увидеть как этот трансфер оценивают в самой Бельгии. Во-первых, в финансовом отношении это очень хорошая сделка для «Шарлеруа», и не в первый раз клуб хорошо работает с нападающими — примеры Осимхена и Резаеи. А вот в спортивном плане все по-другому. Болельщики клуба не очень довольны уходом Шамара, потому что мы находимся в середине сезона, а «Шарлеруа» находится на хорошей волне и может надеяться закончить сезон в топ-4 и еврокубках. Шамар был важной частью команды, поэтому теперь стоит большой вопрос в том, как его заменить.

Главный вывод по Шамару — резкая смена отношения к нему болельщиков. В начале сезона многие фанаты Шарлеруа были обеспокоены тем, что он был в команде, а теперь они обеспокоены тем, что он ушел, что очень хорошо иллюстрирует, как Шамар выступил в этом сезоне», — сказал Гислейн.

Также Гислейн перечислил плюсы и минусы новичка «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости