Пономарев: «Руководство «Спартака» просто издевается над командой»

  
Происходящее в московском клубе удручает.

ФК Спартак Москва, Владимир Пономарёв
Владимир Пономарев высказался о ситуации в «Спартаке». Руководство «народной команды» просто издевается над футболистами и болельщиками. От Паоло Ваноли не стоит ждать чудес.

«Я думаю, что неправильно решил «Спартак» с отставкой. Чехарда сейчас там получается. За десять лет там столько тренеров сменилось! Где-то девять. Нельзя такие вещи делать с командой. Руководство клуба просто издевается над командой. Очень жаль «Спартак». Если тренер приходит, то ему нужно два-три года для результата. Это же коллектив, а не индивидуальный вид спорта: например, бег, конькобежный спорт. Это коллективный вид спорта. В команде в сумме почти тридцать человек. Нужно каждого из них узнать и понять, провести индивидуальные беседы... На все это уходит долгое время. А Витория работал всего полгода. Это так, на удачу просто. Конечно, это неправильные действия руководства. Все-таки этот тренер добился определенных успехов: они вышли в еврокубковую весну. Так что здесь все более-менее нормально.

То, что они завалили много игр в чемпионате, то здесь есть как объективные, так и субъективные причины. Допустим, последняя игра с «Сочи» - мне здесь просто жаль было «Спартак». Два одиннадцатиметровых! Что творится? Что это такое?..

Но вообще, нельзя так разбрасываться, нельзя так нервировать команду. Сейчас опять пришел новый тренер - ему придется вживаться в коллектив, с каждым человеком придется беседовать, причем через переводчика. И надо понять, что новый тренер из себя представляет.

Пока [от Ваноли] ничего ждать не приходится. Думаю, у «Спартака» будет провальный год. Ну не могут люди сразу заиграть, каким бы строгим он ни был. Не смогут они сразу забегать и голову себе другую пришить. Это все очень проблематично. Думаю, они в этом чемпионате где-то в десятке будут болтаться», - сказал Пономарев.

Ранее Константин Генич определил главного кандидата на выход из «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости