Карасев рассказал, как пришел к профессии арбитра

  
Все случилось достаточно неожиданно.

Сергей Карасёв, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Сергей Карасев рассказал о своем судейском пути от низших лиг до Премьер-Лиги. Специалист занимался футболом, но решил попробовать себя в роли арбитра. Иногда у Карасева возникало желание уйти из профессии.

«Решение податься в футбольные арбитры вышло спонтанным. Я занимался футболом, заканчивал детско-юношескую спортивную школу, и один из моих матчей судил арбитр, с которым еще давно был знаком мой отец. Он спросил у него о профессии арбитра и о том, как попасть в судейскую коллегию. Решили попробовать заняться этим. Поначалу я совмещал работу рефери с игрой в футбол. Мне говорили, что у меня получается и что нужно продолжать. Когда подходил момент выпуска из футбольной академии, стало ясно, что успешной профессиональной карьеры игрока мне не построить. Выбрал судейство.

Каждый человек сталкивается с этим (с желанием плюнуть на все, - прим.) вне зависимости от сферы деятельности. Конечно, я испытывал некоторый стресс. Я был молодым арбитром. Весь мой путь от низшей лиги до высшей занял 13 лет. Да, иногда возникало желание бросить судейство, когда я долго не мог пробиться в первый дивизион. Но это были кратковременные затмения. Мне помогло общение с семьей. В итоге я пробился в первую лигу, судил хорошо и через несколько лет стал претендентом на работу в Премьер-Лиге», - сказал Карасев.

Накануне Карасев судил центральный матч 18 тура между «Зенитом» и «Динамо».

Сергей Карасёв: последние новости

AFP

Главные новости