Газзаев: «Считаю, что у всех российских клубов по-прежнему есть шансы на выход из группы»

  
Валерий Георгиевич весьма оптимистичен.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев поговорил о результатах наших клубов на евроарене. Как известно, питерский «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» проиграли свои матчи. «Спартак» и вовсе пропустил четыре мяча от «Лестера».

«Я смотрю на ситуацию несколько иначе. На мой взгляд, наши команды стали играть в Европе более уверенно. Конечно, результат всегда стоит во главе угла. Но, несмотря на поражения, важно еще и менять менталитет.

И ментально мы, на мой взгляд, начинаем меняться в лучшую сторону. Это касается и качества игры, и ответственности, и уверенности, с которой команды действуют на поле. Ни в одном из матчей я не увидел страха перед авторитетом соперника. Сложно спорить с тем, что у «Ювентуса», «Челси», «Наполи» или «Лестера», которые входят в число сильнейших клубов Европы, собраны в составе игроки более высокого уровня, чем в «Зените» или в «Спартаке». На протяжении большей части матчей наши команды играли с именитыми соперниками практически на равных. Однако все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки.

Тем не менее, считаю, что у всех российских клубов по-прежнему есть шансы на выход из группы», - сказал Газзаев.

В следующем туре группового этапа ЛЧ «Зенит» сыграет с «Ювентусом» в Турине, а «Спартак» отправится в Англию.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости