Хусаинов считает, что арбитры специально сливают «Краснодар»

  
Похоже, против клуба началась серьезная кампания.

ФК Краснодар, Сергей Хусаинов
Бывший арбитр Сергей Хусаинов полагает, что ряд неверно вынесенных решений в матчах с участием «Краснодара» дает повод задуматься. Скорее всего, на клуб начали оказывать серьезное давление. Ранее генеральный директор «быков» Владимир Хашиг очень жестко высказывался о работе российских арбитров.

«Вся последовательность фактов дает серьезные основания рассуждать и предполагать целенаправленную работу против «Краснодара». Когда Гончаренко в очевидном игровом эпизоде выбегает к бровке к судье с вопросом в матче с «Ахматом» (поединок судил Иван Сиденков из Санкт-Петербурга, – прим.) и получает удаление… Гончаренко эмоционально возмутился очевидным неназначенным фолом. А тут была пауза, и потом был VAR. Хотя арбитр и находился в хорошей позиции. То есть тут арбитр своими неквалифицированными решениями спровоцировал тренера Гончаренко.

К слову, у ныне пожизненно отстраненного Вилкова такие «фокусы» просматривались. Ведь, по сути, когда судья не сразу реагирует на очевидное решение, и берет явно излишнюю паузу – это уже провокация. Пусть даже потом он и выносит по самому эпизоду правильное решение.

К слову, даже в протоколе VAR специально и четко написано: несмотря на наличие технологии видеоповторов, главный судья в поле не имеет права не принимать собственного решения по эпизоду. Он не может остановить игру для просмотра, не дав изначально собственной классификации по эпизоду.

А по итогу довольно часто на эти самые провокации попадался ряд тренеров. В первую очередь Гончаренко и Слуцкий. К слову, возможно даже, что сейчас это делается намерено. Чтобы, например, намекнуть им что «неплохо бы вам прикрыть свой рот», - сказал Хусаинов.

Ранее Максим Калиниченко назвал позором работу Москалева на матче ЦСКА – «Краснодар».

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар

Главные новости