Булыкин сказал, почему российская молодежь уступает европейской

  
Дмитрий поработал в академии «Локомотива».

Дмитрий Булыкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Дмитрий Булыкин поговорил о молодых российских футболистах. Проблема заключается в том, что в России мало доверяют молодежи. В Европе талантливые игроки уже с 17-18 лет могут дебютировать в Лиге чемпионов и зарядиться нужным настроем.

«Это все понимают. Но только несколько топовых академий пытаются перенять международный опыт: правильную направленность тренировок, работу над психологией, доверие к своим воспитанникам.

У нас ведь много молодых, которые готовы играть и которых нужно развивать. Но чтобы они раскрылись, их должны пробовать на высоком уровне — в РПЛ. Если сразу отправлять в первую, вторую лигу, то это совсем другое, молодые там не раскроются полностью, потому что уровень футбола ниже.

В том же «Аяксе» футболисту в 17-18 лет доверяют выйти в основе — в чемпионате, потом в ЛЧ, чтобы он сразу понял и прочувствовал уровень. Если готов — его дальше развивают; если нет, то его отправляют в аренду, но в команду высшего дивизиона, чтобы он быстрее созревал. Там понимают: 18-летний пацан во второй лиге выше головы не прыгнет. Ему нужна топовая интенсивность, борьба на другом уровне.

В России же мало доверяют молодым, предпочитают покупать иностранцев. Если отменят лимит, тогда клубы вообще купят 11 легионеров. Вот и станем наигрывать иностранцев для чужих сборных, пока наши будут сидеть на скамейке и ковыряться в первой, второй лиге», - сказал Булыкин.

Ранее Булыкин сказал, что необходимо изменить в российском футболе в первую очередь.

Дмитрий Булыкин: последние новости

AFP

Главные новости