Булыкин сказал, что нужно в первую очередь изменить в российском футболе

  
Можно обойтись и без реформирования лиг.

Дмитрий Булыкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Дмитрий Булыкин поговорил о проблемах в российском футболе. Одна из главных проблем – высокие зарплаты футболистов РПЛ. Булыкин считает, что в реформировании формата лиг нет необходимости.

«Мое личное мнение: не стоит опускаться до не самых сильных европейских чемпионатов, я бы оставил все как есть. Я за то, чтобы у нас был полноценный чемпионат, как во Франции, в Германии, в Англии, а не делать как в маленьких странах, где еле набирают клубы. ПСЖ и «Бавария» тоже иногда играют против не самых грозных соперников, но от этого не ухудшается ни качество футбола, ни зрелищность.

Я бы искал причины последних неудач в другом — разобрался бы с зарплатами футболистов. Поддерживаю введение потолка зарплат для молодых, чтобы их не переманивали. Против выплат подъемных. Еще разобрался бы с агентскими, чтобы они составляли не более 10 процентов. Тогда у нас вырастет конкурентоспособная молодежь, которая сможет уезжать за границу и прогрессировать в топ-лигах. В этом я вижу больше смысла, чем в реорганизации чемпионата. В первую очередь я бы разобрался с большими зарплатами футболистов», - сказал Булыкин.

Ранее сообщалось, что Леонид Федун остался недоволен возможными реформами Премьер-Лиги.

Дмитрий Булыкин: последние новости

AFP

Главные новости