Кирьяков: «Есть гегемония одного клуба, есть «Зенит» — и все остальные»

  
У других команд нет никаких шансов.

ФК Зенит, Сергей Кирьяков
Сергей Кирьяков высказался о матче между «Зенитом» и «Локомотивом» за Суперкубок России. Питерский клуб в очередной раз подтвердил, что он является гегемоном российского футбола. Вряд ли какая-либо команда способна остановить «Зенит» на пути к четвертому чемпионству подряд.

«Второй год подряд «Зенит» выигрывает с большим запасом. Я думаю, это каким-то образом отражает сегодняшнее положение дел в нашем футболе. Есть гегемония одного клуба, есть одна команда — и все остальные. Одна команда борется за первое место, а все остальные разыгрывают последующие места.

Николич сказал, что «Локомотив» привез себе три гола, я бы сказал, что они привезли два гола. Все-таки во время второго гола зенитовцы здорово разыграли комбинацию и вывели один на один Азмуна, который все исполнил. После того, как «Зенит» повел в счете, они начали позволять «Локомотиву» создавать что-то у своих ворот. У железнодорожников было неплохие подходы к воротам «Зенита», но в любом случае эти фланговые передачи были под контролем питерцев. «Зенит» почти ничего не дал создать у своих ворот сопернику и закономерно победил. К сожалению для всех, вряд ли кто-то сейчас сможет составить конкуренцию «Зениту», - сказал Кирьяков.

Андрей Червиченко назвал нынешнюю игру «Спартака» образцовой.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости