Кержаков: «Аршавин сейчас был бы игроком основного состава клуба РПЛ и многим дал бы фору»

  
Экс-игрок «Зенита» до сих пор в полном порядке.

Андрей Аршавин, Александр Кержаков
Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков поговорил о своем экс-одноклубнике Андрее Аршавине. В питерской команде у них было прекрасное взаимопонимание. Аршавин и сейчас, по мнению Кержакова, смог бы на высоком уровне играть в Премьер-Лиге.

«Все благодаря Юрию Андреевичу Морозову. Я пришёл в команду, когда Андрей уже был в основном составе «Зенита», в сезоне 2000 года. Я пришел в 2001 году. Потихоньку–потихоньку нам стали доверять играть в основном составе и с легкой руки Геннадия Сергеевича Орлова, который в одной из трансляций назвал нашу связку «золотой», это и пошло. Как говорят болельщики, практически все голы я забил с передач Андрея.

Мое дело было своевременно открываться и не задумываться вообще ни над чем. Думаю, это основная причина того, насколько мне легко было играть с Андреем вместе. Думаю, что даже сейчас, без тренировок, он бы просто надел футбольную форму, бутсы, и был бы игроком основного состава клуба РПЛ и многим дал бы фору», — сказал Кержаков для проекта РФС «Мама знает все».

Ранее Аршавин высказался о переходе Ярослава Михайлова в «Шальке».

Андрей Аршавин: последние новости

AFP

Главные новости