Самедов не рассчитывает увидеть в РПЛ игроков уровня Халка и Витселя

  
Российский чемпионат продолжает деградировать.

Александр Самедов, Халк
Александр Самедов высказался об уровне российской Премьер-Лиги. Сейчас трудно представить, что такие игроки, как Халк или Аксель Витсель, приедут в чемпионат России. Пока что остается жить воспоминаниями о «золотом» периоде российского футбола.

«Выделяются в национальной команде Головин и Миранчук, выступающие в Европе. Тот же Головин быстрее других думает, быстрее и лучше исполняет технические приемы, действует разнообразнее. В ключевом матче с Данией при равном счете именно с участием Саши создавались опасные моменты. Поэтому приходится констатировать, что наша лига сейчас не готова конкурировать с ведущими в Европе.

Да, уровень РПЛ заметно упал. Раньше у нас выступали звезды: Халк, Витсель, Данни, Кураньи. Сейчас на приезд таких мастеров можно не надеться — экономическая ситуация не позволит. Мне хорошо виден возникший контраст, поскольку я сам играл в то время, которое для РПЛ можно теперь назвать золотым. По сравнению с нынешним уровнем тот чемпионат выглядит другой планетой. Значит, будем пока жить воспоминаниями», - сказал Самедов.

Ранее о выступлении сборной России на Евро-2020 высказался главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Александр Самедов: последние новости

AFP

Главные новости