Экс-тренер «Мордовии»: «Финансовые проблемы начались с приходом Семина»

 
Клуб начал потихоньку разваливаться.

ФК Мордовия, Юрий Сёмин
Бывший тренер «Мордовии» Федор Щербаченко высказался о финансовом кризисе в клубе. Напомним, что команда не прошла лицензирование в ФНЛ. Щербаченко считает, что начало краха «Мордовии» началось с приходом Юрия Семина.

«Мне кажется, финансовые проблемы начались с приходом Семина. Он привлек дорогостоящих футболистов, на которых были израсходованы большие средства. После этого началась нехватка денег.

Второй момент — огромный долг за аренду стадиона. Это мне совсем непонятно. «Мордовия» вынуждена платить более 3 миллионов рублей, чтобы проводить официальные матчи. Это полное безобразие.

Вылет из ФНЛ — это огромный шаг назад, но мера вынужденная. Видимо, руководство Мордовии поняло, что сегодня второй футбольный эшелон республике не по карману.

Каким представляется дальнейшее существование клуба? Обязательно нужно сохранить профессиональный статус. Футбольные традиции терять нельзя, команда мастеров должна оставаться. Банкротство и уход в КФК ни к чему хорошему не приведут.

Долги в любом случае придется погашать. Надо разобраться с клубным бюджетом и сделать в ПФЛ ставку на местных воспитанников. Так будет правильно экономически и стратегически. О ФНЛ пока придется забыть. На данном этапе важно просто сохранить клуб», — цитирует Щербаченко «Столица С».

Семин руководил «Мордовией» с 2014 по 2015.

ФК Мордовия: последние новости

Столица С
0

Главные новости