Детско-юношеские школы, в которых играл Головин, получили выплаты от «Монако»

  
Александр с 2018 года выступает в чемпионате Франции.

Монако, Александр Головин
Две детско-юношеские спортивные школы, где играл в футбол Александр Головин, получили так называемые солидарные выплаты от трансфера игрока из московского ЦСКА в «Монако». Об этом проинформировали в РФС.

«Завершена процедура получения солидарных выплат для клубов и спортивных организаций, принявших участие в воспитании игрока сборной России Александра Головина. Средства от трансфера в «Монако» в 2018 году предназначены для двух детско-юношеских школ: МБУДО ДЮСШ г. Осинники и МБОУ ДОД ДЮСШ Ленинск-Кузнецкий. Александр Головин также был зарегистрирован в качестве игрока ФК «Металлург-Кузбасс», однако из-за прекращения деятельности клуба этой частью выплаты будет распоряжаться РФС. Работу по получению спортшколами средств РФС начал больше года назад.

Сейчас мы обсуждаем со школами, Федерацией футбола Кемеровской области и местными властями варианты эффективного использования полученных средств для развития футбола в регионе, в том числе в родном городе Александра Головина — Калтане», - говорится в сообщении.

Напомним, Головин перешёл в «Монако» в 2018 году. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро.

Монако: последние новости

RT

Главные новости