Журавель: «Аршавин убежден, что Гари Невилла затыкает за пояс»

 
У бывшего игрока «Зенита» острый язык.

Андрей Аршавин, Гари Невилл
Российский комментатор Тимур Журавель поговорил о сегодняшнем имениннике – бывшем форварде «Зенита» Андрее Аршавине. Он считает Аршавина очень хорошим комментатором, который умеет быстро реагировать на события. Также Андрей умеет профессионально подкалывать своих собеседников.

«Многим комментаторам не хватает умения лаконично изложить мысль. Андрей в этом очень хорош, причем именно для разных жанров. Он как эксперт емко все излагает. Комментирует тоже не растекаясь — сразу по сути. Я не думаю, что он научился этому у комментаторов, но в процессе общения вырабатывал привычку говорить на тему футбола. Он к этому пришел сам.

У Аршавина сумасшедшая реакция — важнейшее качество для телеэфира. Он очень круто импровизирует. Когда в финале Лиги Европы «Челси» — «Арсенал» он пошутил, что мы с ним — две малолитражки, он к этому готовился. Может, не дословно. У него такое цинично-скептическое отношение к нам, комментаторам, не игравшим в футбол. Когда я подставился, он с удовольствием это все произвел. Если обратите внимание, то при упоминании этого финала, в любом телеэфире он говорит, и сегодня тоже сказал: «Ну, мне же пришлось работать с Журавелем — скучным и гундосым». Это его манера общения — он держит в тонусе комментаторов вокруг себя, постоянно их подкалывая.

Андрей не боится достаточно зло подкалывать своих собеседников и относится с иронией к себе. Я взял идею программы «Открытый показ» с английского канала Sky, где эту роль выполняет Гари Невилл. Убежден, что с ролью ведущего в этом формате Аршавин справляется гораздо круче, чем Невилл. Он остроумнее, он резче. Круче реагирует. Это стопроцентное попадание. Может, Андрей сам этого в открытую не скажет, но вспоминаю, мы как-то вместе смотрели программу Невилла. Надо понимать Аршавина — он, конечно, высокого о себе мнения и этого не скрывает. Когда я обращал его внимание на какие-то детали — здесь Невилл сделал так, здесь так, — Аршавин отмахивался и говорил: «Я не хуже, я лучше». Он как раз убежден, что Гари Невилла затыкает за пояс и не скромничает на этот счет», - сказал Журавель российской прессе.

Сегодня Аршавину исполнилось 39 лет.

Андрей Аршавин: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости