«Маленький, низкий, верткий». Первый советский легионер Минчев – об игре против Марадоны

 
Уже в начале 80-х было понятно, что в Аргентине появился великий игрок.

Диего Марадона, Сборная Аргентины
Бывший болгарский футболист Теньо Минчев рассказал, как первые встретился на поле с будущей аргентинской звездой Диего Марадоной. Уже тогда молодой Марадона показывал футбольные чудеса. Добавим, что Минчев является первым легионером в истории СССР. В 1989 году он перешел в «Крылья Советов».

«В 1980-м болгарская федерация организовала товарищеский матч с Аргентиной. У аргентинцев был состав наполовину основной, а остальные ребята были из сборной до 20 лет — они как раз за год до этого чемпионами мира стали. Среди них был и Марадона — он только начинал играть, его еще толком никто не знал.

Играли на «Монументале», на матч пришло 40 тысяч — там ведь трибуны начинаются сразу от кромки поля, потому акустика была непередаваемой. Могу сравнить только с тем матчем, когда в Киеве мы с «Берое» играли против «Динамо» Лобановского. 105 тысяч — хотя трибуны из-за беговых дорожек далеко, но гул стоял такой, что себя не было слышно, не то что партнера, стоящего рядом. Вот на «Монументале» было чуть потише. Возможно, потому что игра товарищеская, потому полный стадион не собрался. Хотя и 40 тысяч — это тоже немало.

Аргентине проиграли 0:2, я тогда отыграл 75 минут персонально как раз против Диего. Уже тогда он выделялся какой-то невероятной техникой. Маленький, низкий, верткий — только думаешь, что вот сейчас можно мяч и отобрать — одно движение и мяч куда-то исчезает. В общем, было понятно, что у них растет будущая суперзвезда», - сказал Минчев российской прессе.

Ранее сообщалось, что причиной смерти Марадоны стала халатность врачей.

Диего Марадона: последние новости

AFP
0

Главные новости