Рыжиков: «Хочется испытать на своей шкуре тренерское дело»

 
Сергей будет тренировать клуб Савина.

ФК Красава, Сергей Рыжиков
Бывший вратарь Сергей Рыжиков готовится испытать себя в качестве тренера. Напомним, Сергей будет руководить командой «Красава», которая хочет блеснуть в ПФЛ. ФК «Красава» создал экс-футболист, а ныне популярный видеоблогер Евгений Савин.

«Очень жду этого момента. Хочется испытать на своей шкуре тренерское дело. Я мечтал, об этом думал лет 12. Ну, конечно, будем подглядывать во флешки и тетрадки. После тренировок, которые понравились, просил скидывать план на флешку.

Мне чуть потяжелее было, потому что я вратарь и не участвовал в игровых упражнениях. Не улавливал, в чем смысл упражнений, для чего это нужно. Я записывал в тетрадку интересные упражнения, когда, например, жил в одном номере с Ромой Шароновым. Он мне рассказал.

Мне близок симбиоз подходов Курбана Бердыева и Хави. Тактику я взял бы у Курбана Бекиевича, его скрупулезность, проработку всех мелочей. У Хави - общение с командой. Мое мнение: мне не доставало этого при Курбане Бекиевиче. Если будет этот симбиоз - общение, человечность, вникание в том числе в бытовые проблемы игроков с одной стороны и тактика, физика и дисциплина с другой - то может получиться что-то», - сказал Рыжиков для пресс-службы «Рубина».

В свое время Рыжиков играл за «Рубин», выигрывал с ним чемпионат России и выступал в Лиге чемпионов. Последнее время Сергей трудился на благо «Тамбова». Также он оставил свой след в самарских «Крыльях Советов».

ФК Красава: последние новости

    Twitter
    0

    Главные новости