«Думали, что идем играть, но нам сказали, что мы пришли заработать деньги», - коррупционный скандал в молдавском футболе

  
В чемпионате Молдовы творятся отвратительные вещи.

Чемпионат Молдовы
В чемпионате Молдовы по футболу разгорелся очередной коррупционный скандал, связанный с договорными матчами.

Одним из клубов, который замешан в коррупционных схемах, является местный аутсайдер «Кодру» из Лозова. Экс-футболисты этой команды согласились пообщаться с журналистами на условиях анонимности.

Как выяснилось, в октябре 2019 года «Кодру» «слил» матч команде «Сфынтул Георге» (0:4). Голы забивались дважды в каждом тайме.

«После разминки, когда мы вошли в раздевалку, чтобы надеть футболки, зашли тренеры и сказали, чтобы мы держали мяч, но не забивали, а, когда поступит сигнал, мы должны были пропустить два гола в первой половине матча», - рассказал один из бывших футболистов «Кодру».

В тот же период «Кодру» намеренно проиграл «Сперанце» в Кубке Молдовы. «Сперанца» отправила в ворота соперника пять безответных мячей. Защита «Кодру» лишь имитировала борьбу в ключевых эпизодах поединка.

«Мы думали, что идем играть, но перед игрой нам сказали, что мы пришли не на дуэль, а чтобы заработать деньги. Человек из технического персонала сказал, что нам нужно делать после того, как поступит сигнал», - рассказал другой экс-футболист «Кодру» в интервью Jurnal TV.

Национальный центр по борьбе с коррупцией уже возбудил ряд уголовных дел. В мутных схемах замешан целый ряд человек, имеющих прямое отношение к молдавскому клубному футболу. Это и тренеры, и функционеры.

По словам следователей, расценки за некоторые «договорняки» варьировались в районе 10-20 тысяч евро.

Чемпионат Молдовы: последние новости

IPN

Главные новости