Лодыгин: «И Греция мой дом, и Россия мой дом. А в Турции все было чужим»

 
Юрий вспомнил период выступлений за «Газиантеп».

Юрий Лодыгин, Чемпионат Турции
Российский голкипер Юрий Лодыгин поговорил о Турции и проблемах, которые есть в этой стране. Напомним, ранее Юрий трудился на благо турецкого «Газиантепа». Сейчас Лодыгин живет в Греции.

«Мне казалось, что Греция с Турцией похожи по образу жизни. Я сейчас не говорю о религии, именно об укладе. Я думал, что как люди мы очень похожи. Но в Турции мне все показалось очень чужим. Россия - другое дело. Если так подумать, я всю карьеру играл у себя дома. И Греция мой дом, и Россия мой дом. А в Турции все было чужим.

Что именно? Да все. Тренировки другие, журналисты, болельщики, которые постоянно кричат, что ты ничего не понимаешь в футболе. Я ведь еще и турецкого не знаю. Так что понять их было нереально. Плюс, в Турции у людей странный образ жизни. Если это центр города, то там более-менее все нормально. А за городом, в деревнях, людям очень тяжело живется. Они бедствуют. Если в России ты выезжал с базы и болельщики у тебя просили автограф или фотку, то в Турции дети просили деньги на еду», - сказал Юрий.

Также Лодыгин заявил о том, что фанаты «Газиантепа» его не приняли. По словам Юрия, болельщики сильно привыкли к другому вратарю, который к тому же еще и носил капитанскую повязку в «Газиантепе».

Юрий Лодыгин: последние новости

AFP
0

Главные новости