Четыре кандидата на место Селихова. Кто из вратарей перейдет в «Спартак»?

 
Страшный сон Роналду, ветеран «Зенита» или голкипер с харизмой – выбор красно-белых.

«Спартак» активно изучает вратарский цех. Красно-белые запускают нити интереса не только на российский рынок, но углубляются в Азербайджан, Грецию и даже Иран. Рассмотрим всех, кто мелькал в прессе. Николая Сысуева в списке нет – про него мы готовили специальный подробный материал.

ИВАН КОНОВАЛОВ: СВОБОДНЫЙ АГЕНТ, играл в Европе



Многие про Коновалова могли забыть. Иван блеснул в «Рубине» в сезоне-2018/19. Творил чудеса на ленточке, дважды подряд выручал в матче с «Ростовом», вырывал ничью в схватке против ЦСКА в Казани, но в конце того славного чемпионата резко сдал. Стал много ошибаться и уступил конкуренцию Бабурину. В итоге даже в роли второго номера умудрился испортить отношения с руководством, давая понять, что намерен уйти.

С того времени Коновалов обрести себя в РПЛ не сумел. Удивил, подписав контракт с шотландским «Ливингстоном». Там даже сыграл против грандов, но не смог выиграть конкуренцию. Отправился покорять Казахстан. Стал основным в «Тоболе», но в долгой перспективе удержаться первым номером не сумел. В Премьер-Лиге Казахстана провел всего шестнадцать матчей, пропустил в них двадцать мячей. Пять раз оставлял ворота в неприкосновенности.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

Помимо Премьер-Лиги Казахстана, вместе с «Тоболом» Коновалов пробивался в групповой этап Лиги конференций. Дошел до стадии плей-офф, где вылетел от чешской «Виктории Пльзень». Российский вратарь в еврокубках в наши дни – редкость. Даже если он принимал участие на стадии квалификации. Но в этих поединках Коновалов надежностью не отличался. Раз за разом не справлялся с несложными дальними ударами. «Тобол» зимой не стал удерживать Ивана и расторг с ним контракт.

Россиянин не задержался и в «Балтике». Голкипер вчистую уступил конкуренцию Латышонку и летом покинул команду. Коновалов смело заявил, что примет предложение «Спартака», ведь это великий клуб с историей.

АЛИЗЕРА БЕЙРАНВАРД: первый номер в стране



Брал пенальти от Криштиану Роналду на ЧМ-2018. Вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самый дальний бросок футбольного мяча в матче. Является важнейшей фигурой сборной Ирана. Даже выступал на европейской арене за португальскую «Боавишту» и бельгийский «Антверпен». В Португалии на тренировках Ализера поражал вводом мяча в игру рукой. Он это умеет делать лучше, чем многие вратари ногой. Несмотря на рост, Бейранвард способен быстро складываться и перекрывать низ. Иранец, в отличие от Коновалова, прекрасно парирует дальние удары.

Другое дело, что Бейранвард запомнился только по выступлениям в Иране и за сборную родной страны. За пределами дома Ализера закрепиться не смог.

Переезд в Москву для Бейранварда станет лучшим окончанием карьеры. Во-первых, вряд ли дома голкипер заработает столько, сколько в «Спартаке». Денег хватит и на роскошную пенсию. Во-вторых, составит серьезную конкуренцию Максименко и передаст ему богатый опыт карьеры.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

АЛЕКСАНДР БЕЛЕНОВ: проверенный ветеран с отличной репутацией



Не только шикарный вратарь, но и яркий человек. В «Кубани» на правах капитана выкидывал весы в окно после неудачного утреннего взвешивания. В «Уфе» отказался оставаться из-за травмы, спасая башкирский клуб от финансовой кабалы. Не смог закрепиться в «Рубине», зато вновь засиял в Воронеже.

В сезоне-2023/24 Беленов выиграл непростой спор у Гудиева и показал сумасшедший футбол. С не самой лучшей обороной в лиге умудрялся пропускать в среднем за игру меньше одного мяча. Беленов вошел в топ-7 лучших голкиперов лиги. На его счету 40% «сухих» матчей. Это третий показатель в чемпионате. Работы у Александра хватало в каждом поединке, что добавляет ему ценности. Беленов почти не допускал помарок и весь сезон демонстрировал надежность.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

«Спартак» вдохновила игра Александра. Москвичи даже заинтересовались приглашением голкипера «Факела», но вероятность перехода вряд ли достигает и процента. Во-первых, Беленов уже был в красно-белых рядах и за два года (в период с 2010 по 2011 год) провел всего один матч. Во второй раз на такую авантюру Александр не согласится. Во-вторых, руководство воронежского клуба заявило, что в летнее трансферное окно голкипера не отпустит.

ЮРИЙ ЛОДЫГИН: перезагрузился в Греции и вернулся в сборную



Россиянин с греческими корнями вот уже два года выступает за «Панатинаикос». Играет с переменным успехом, ведь у вратарей в команде из Афин серьезная борьба за место в основе. Но Лодыгин в клубе точно не на последних ролях. Например, Юрий выиграл Кубок Греции. Голкипер в решающем матче за трофей заработал «сухарь», отразив три удара в створ.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

В чемпионате Лодыгин тоже весь сезон не отдыхал. Провел пятнадцать игр, в которых пропустил четырнадцать голов. Юрий находится в хорошей форме. «Спартак» напрямую выходил на экс-вратаря «Зенита» и делал предложение, если верить инсайдерам.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, ФК Факел, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии