Жиров рассказал, что сейчас творится в Германии

 
Александр играет в этой стране.

Александр Жиров, Коронавирус
Российский защитник немецкого «Зандхаузена» Александр Жиров рассказал о том, что сейчас происходит в Германии. Как известно, в Германии тоже бушует пандемия коронавируса. Бундеслига, Бундеслига 2 и все остальные турниры приостановлены.

«На этой неделе по телевидению сказали, что пик прошёл, вирус идёт на спад. У нас в городе уже идёт третья неделя всех мер, но все спокойно гуляют, загорают. Протекает спокойная жизнь, никакой паники. Я каждый день бегаю, люди ходят парами, прогуливаются. Единственное, закрывали баварскую землю, там им запрещали выходить на улицу. Но мы со следующей недели даже начинаем тренироваться на базе. Мы будем выходить на поле группой по шесть человек и работать в парах для поддержки тонуса. В Германии нормальная обстановка, думаю, мы доиграем чемпионат. Да и УЕФА этого хочет. Осталось девять игр, лига намерена всё довести до конца, вирус пошёл на спад, стало получше.

Здесь в первую неделю в магазинах не было риса, макарон, бумажных полотенец, консервов, замороженных продуктов. Но потом правительство сказало, что всё будет работать, на каждом магазине было объявление, чтобы люди не переживали. В первые три дня в магазинах стояли охранники, они отслеживали количество людей в магазине. Но потом их убрали, поставили дезинфектор для рук, чтобы все им пользовались. Теперь количество людей в магазинах не ограничено.

Я вируса не боюсь, никакой паники нет. Тем более в Германии всё спокойно. Возможно, играет роль менталитет», - сказал Жиров.

Сейчас «Зандхаузен» занимает лишь 13 место в турнирной таблице второй Бундеслиги.

Александр Жиров: последние новости

AFP
0

Главные новости