Журналист: «Белорусскому футболу попа. Наш чемпионат настолько деградировал, что все…»

  
Состояние футбола в Беларуси оставляет желать лучшего.

Чемпионат Беларуси
Журналист Николай Ходасевич в шоке от того, что происходит в белорусском футболе. Местный чемпионат серьезно деградировал за последние несколько лет. При этом никто не хочет ничего менять.

«Мы уже находимся на такой стадии, что нам, извините меня, попа. Понимаете, попа!

То, что произошло в один день, когда страйк, когда 4 клуба вылетели! Хочется голос повышать, хочется орать, потому что не обратить внимание на это сейчас, если рассказывать о том, что у нас хороший уровень футбола, что случайность была с Бельгией. Чуть ли нам не повезло в Еврокубках, мол, какие там хорошие соперники «Виктория», «Копенгаген», какой случай произошел с «Динамо» Батуми, что там еще… Какие там у «Шахтера» отмазки?! Какие могут быть отмазки в «Шахтере»?!

Но на самом деле квинтэссенция этих неудач — это то, что наш чемпионат настолько деградировал, настолько выглядит беспомощно, в том числе, в каком-то моральном плане, что все… Мы вернулись в тот самый конец 90-х. Я помню начало 2000-х, когда всем вылетали. Когда мы молились на проход хоть одной стадии. Если проходили в Кубке Интертото, то, наверное, радовались.

Как только признаешь, что проблемы очевидны, то тогда принимаются какие-то решения, чтобы выйти из этих проблем. А у нас всегда идет какое-то поддержание, что это все ок. Мы сами себя убеждаем, что мы красивые парни, а на самом деле носки в сандалиях и на дискотеку идем — и говорим, что мы прекрасны. Ну бред же», - сказал Ходасевич во время стрима на ютубе.

Напомним, что Беларусь требовала от России выдать экс-форварда ЦСКА Илью Шкурина.

Чемпионат Беларуси: последние новости

AFP

Главные новости