Пирло: «Ювентусу» не хватило опыта»

 
Главный тренер туринского клуба – об очередной неудаче.

Ювентус, Верона
Андреа Пирло близок к историческому провалу в чемпионате Италии. Тренер не может вывести команду даже на второе место. Пирло объяснил, что более опытные футболисты смогли бы победить «Верону».

«Это разочарование. Мы знали, что это будет сложная и упорная игра. Нам удалось вырваться вперед, но мы не удержали преимущество.

Есть мелкие детали, которые молодые игроки пока не понимают. Когда ты ведешь в счете, то должен забирать такие матчи. Я попросил Роналду и Алекса Сандро поговорить с командой, хотел, чтобы их услышали, но этого оказалось недостаточно.

Я не думал о том, чтобы перейти на схему с четырьмя защитниками. У меня не было особых вариантов. Конечно, я видел, как некоторые игроки спустя час начали уставать, но это ожидалось.

Мы планировали 3-4-2-1 с Рэмси и Кулушевски позади Роналду. Мы должны были прессинговать их центральных защитников и помогать Криштиану.

Во втором тайме силы нас покинули, а для «Вероны» открылось пространство. Интенсивность «Вероны» заставляет тратить много энергии. У нас сложный календарь, игроков не хватает, усталость будет проблемой.

У нас нет нападающих, которые могут просто удерживать мяч, поэтому нам нужно действовать в обороне. «Верона» давила и поле было не в лучшем состоянии», – заключил тренер для DAZN.

Ювентус: последние новости

Goal
0

Главные новости