Нигматуллин считает, что Кокорин перешел в «Фиорентину» исключительно по протекции Манчини

 
Иначе «фиалки» вряд ли подписал бы Александра.

Фиорентина, Александр Кокорин
Бывший российский вратарь Руслан Нигматуллин высказался о переходе Александра Кокорина в «Спартак». Он утверждает, что этот трансфер лоббировал бывший тренер «Зенита» Роберто Манчини. Вряд ли у Кокорина будет много шансов проявить себя в Серии А.

«Думаю, здесь большую роль сыграла рекомендация Манчини. Если бы представители «Фиорентины» более глубоко проанализировали выступления Александра в последние годы, не уверен, что они пришли бы к такому решению. Тем не менее хочу, чтобы у Кокорина все получилось и чтобы у нас был эффективный форвард в таком интересном клубе, как «Фиорентина».

Но, честно говоря, у Александра в последнее время, особенно в «Спартаке», не было никакого прогресса. Это большая удача, что ему после невнятного начала сезона удалось перебраться в иностранный клуб. Однако там на сто процентов ему будет сложнее. Опять же адаптация, языковой барьер… Но если он будет прикладывать усилия, то месяца через три сможет изъясняться — итальянский язык не сложен.

Не думаю, что ему будут давать много шансов, хотя деньги тоже заплатили немаленькие. «Фиорентина» сейчас не в лучшем положении, поэтому от Кокорина будут ждать результата сразу», - сказал Нигматуллин.

Ранее Сергей Силкин сказал, почему Кокорин не сумел заиграть в «Спартаке».

Фиорентина: последние новости

FC Fiorentina
0

Главные новости