«Наполи» едва не сотворил камбэк в битве с «Ювентусом»

  
Команда Анчелотти отыграла три гола.

Ювентус, Наполи
В Турине состоялся центральный матч второго тура Серии А. Местный «Ювентус» встречался с «Наполи». Хозяева с большим трудом вырвали три очка.

Первый опасный момент создали «адзурри». Аллан пробил метров с 20, но Щенсны вытащил мяч из угла.

«Юве» ответил оппонентам голом. «Бьянконери» убежали в контратаку, Дуглас Коста ворвался в чужую штрафную с левого фланга, технично убрал защитника и выкатил мяч на набежавшего Данило – бразилец не оставил шансов Мерету. К слову, Данило вышел на поле со скамейки запасных, заменив получившего травму Де Шильо.

На 19-й минуте «Ювентус» укрепил преимущество. Гонсало Игуаин здорово обыграл Кулибали и воткнул мяч в девятку ворот «Наполи».

До конца первого тайма у «Юве» было сразу несколько шансов довести дело до разгрома. Ближе всех был Сами Хедира, но мяч после его могучего удара сотряс перекладину.

После перерыва туринцы продолжали владеть инициативой и забили третий гол. Его автором стал звёздный форвард Криштиану Роналду, поразив цель ударом в противоход. Ассистом отметился прекрасно отыгравший Гонсало Игуаин.

Как это ни странно, но после третьего мяча «Ювентус» словно заснул. В течение нескольких минут «Наполи» сократил разрыв до минимума. Манолас выиграл воздух в чужой вратарской и головой отправил мяч в сетку после классного навеса Мариу Руя.

Далее наступила очередь другого новичка «адзурри». Премьерным голом в Серии А отличился вингер Ирвинг Лосано. Зелиньски вошёл в штрафную «Ювентуса» с фланга и отпасовал в центр. Первым на мяче оказался мексиканец Лосано.

На 81-й минуте неаполитанцы повергли в шок публику, собравшуюся на стадионе. Кальехон навесил со штрафного, Ди Лоренцо выиграл борьбу у Де Лигта и протолкнул мяч в сетку 3:3!

Впрочем, «Наполи» не смог спасти ничью. В концовке старания партнёров нивелировал Кулибали. Центрбек «адзурри» поразил собственные ворота после подачи Пьянича.

Ювентус – Наполи 4:3 (2:0)


Голы: Данило, 16; Игуаин, 19 (2:0); Роналду, 62 (3:0); Манолас, 66 (3:1); Лосано, 68 (3:2); Ди Лоренцо, 81 (3:3); Кулибали, 90+2 (4:3, автогол).

Ювентус: последние новости

Twitter

Главные новости