Геркус: «Такой странный провал ЦСКА должен иметь какую-то системную причину»

 
Команда второй год подряд не может удачно выступить в еврокубках.

ПФК ЦСКА, Илья Геркус
Илья Геркус подвел итоги еврокубковой недели для российских клубов. В частности, он поговорил о ЦСКА, который сыграл вничью с австрийским «Вольфсбергом». Несмотря на хороший состав и грамотного тренера, армейцы не показывают результат в Европе.

«ЦСКА играл против клуба из городка с населением в 25’000 человек, со стадионом в 7’000 и стоимостью команды в 10 раз меньшей, чем собственная. Клуба идущего в чемпионате Австрии на 9-м месте.

ЦСКА потратил на приобретения этим летом около 30 млн евро, у них прекрасная собственная молодежь, отличный тренер, который долго в команде, успел поиграть, набраться опыта.

Тем не менее, результат от столкновения с внешним, «нероссийским» футболом примерно такой же, как и у остальных коллег по цеху. Получается статистика.

Очевидно, что такой странный провал, случающийся синхронно второй год, должен иметь какую-то системную причину, а не совокупность случайных факторов.

Что-то нехорошее происходит с нашим футболом. Нужно спокойно, без истерик, без злорадства разобраться. Поставить диагноз, потом лечить», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter
0

Главные новости