Колосков – о дополнительных матчах Евро: «Для России - это очень хорошее и важное решение»

 
Плюс для нашего престижа.

Вячеслав Колосков, Александр Дюков
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на решение УЕФА даровать Санкт-Петербургу дополнительные матчи Чемпионата Европы. Напомним, Питер примет вместо Дублина три поединка группы E с участием сборных Польши, Словакии и Швеции.

«Дюков и Сорокин говорили, что если дадут такое право, то мы справимся. В этом у меня абсолютно нет никаких сомнений: опыт проведения есть, оргкомитет работает, Питер умеет встречать болельщиков, что подтвердил чемпионат мира, и есть практика выдачи виз на матчи.

Для России - это очень хорошее и важное решение. И с точки зрения престижа РФС и страны в целом, и с точки зрения интереса к Санкт-Петербургу. Это дополнительно вызовет приток болельщиков из-за рубежа, а нашим болельщикам удастся посмотреть не 4 игры, а уже семь. Конечно, также это принесет прибыль для города: заработают гостиницы, туризм и развлекательная сфера. Так что во всех смыслах это нужное, важное и радостное решение для России», - сказал Колосков.

При этом, Колосков подметил, что опасения из-за пандемии коронавируса есть. Но, очевидно, что УЕФА выработает общие рекомендации и будут какие-то специальные условия.

Вячеслав Колосков: последние новости

РФС
0

Главные новости