Гордон: «Украина могла провести совместное Евро с Россией, но Путин отказался»

 
Любопытная информация от украинского журналиста.

Дмитрий Гордон
Знаменитый украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, что футбольное Евро-2012 могли провести не Украина и Польша, а Украина и Россия. Григорий Суркис якобы предлагал такой вариант Владимиру Путину, но президент РФ ответил отказом.

«Украина была не в состоянии самостоятельно провести чемпионат Европы, учитывая и опыт, и ее значимость в европейском сообществе. Украина была не готова провести Евро сама, а с Польшей это было политически правильно и целесообразно.

Кстати, насколько я знаю, Григорий Суркис и Владимиру Путину предлагал, чтобы это был турнир, проведенный совместно Украиной и Россией. Но Владимир Путин тогда сказал, дескать, если Россия решится проводить, то она сама в состоянии провести. Примерно такой был разговор, как мне говорили те, кто слышал этот разговор», - сказал Гордон в интервью на ютуб-канале oSporte TV.

Триумфатором Евро-2012 стала сборная Испании. В финале состязания испанцы разгромили команду Италии. В плане организации турнир был проведен на высочайшем уровне.

Дмитрий Гордон: последние новости

Liga.net
0

Главные новости