Уткин: «Нашей страной управляют люди, которые имеют прямое отношение к спецслужбам - генетически»

 
Любопытная речь от Василия.

Василий Уткин
Знаменитый журналист и видеоблогер Василий Уткин прокомментировал вероятные санкции по отношению к российскому спорту. Как известно, России грозят очередные санкции за нарушение допинговых правил. Они вполне могут распространиться и на футбол.

«Наверное, это крах той идеи о том, что спортсмены выступают за страну. Да, безусловно, это один из смыслов, которые в этом сосредоточены. Но самое главное, что в этом дискредитировано — страна здорово подвела своих спортсменов. Они-то, может быть, ничего толком и не знали. Сейчас говорят о том, что, возможно, более перспективны иски не о том, чтобы восстановить права России на международной арене в случае наступления самых строгих санкций, а иски со стороны спортсменов, потому что они лишаются права реализовывать свои возможности.

На самом деле я бы хотел, чтобы хотя бы один спортсмен, который оказался в этой ситуации, подал иск по отношению к России, потому что все, что с ними происходит, во многом связано с неправильной политикой российского государства и спортивных государственных органов. Но это моя точка зрения, а сейчас я хочу сказать о том, что является фактом.

Сейчас дисквалификация, которая угрожает российскому спорту, возникла не потому, что кто-то употреблял допинг, и не потому, что кто-то по-разному называет допингом те или иные лекарственные средства, и не потому, что одним можно, а другим нельзя. Сейчас российский спорт будет дисквалифицирован более или менее строго — скорее всего, очень строго — за то, что он не выполнил протокола передачи сведений о работе антидопинговой лаборатории за многие годы на тех условиях, на которые он заранее согласился. И вот что важно. Ну решили вы подтасовать эту самую базу данных. Но что это такое? Это спецоперация. Оказывается, вы не умеете делать спецопераций. Мало того, оказывается, вы делаете их на уровне своих представлений. Вы думаете, что стираете, и этого никто не заметит. А оказывается, это уже очень легко заметить, понимаете? Оказывается, вы мухлюете и думаете, что никто не найдет. Оказывается, это для всех уже реальность. Понимаете, находят. Я вот думаю, это ведь касается не только спорта. Эта история с желанием что-то скрывать до самого последнего момента — неважно, кто виноват — касается и малайзийского «Боинга», того, как сегодня ведется сейчас следствие.

Мы можем по-разному относиться к тому, как устроена сейчас жизнь в России, но факт в том, что нашей страной управляют люди, которые имеют прямое отношение к спецслужбам — генетически. Как думаете, если они со своим прямым делом не могут справиться, как они разбираются во всем остальном? Это мысль не дает мне покоя. Пожалуй, я с ней сегодня не засну», — сказал Уткин в эфире передачи «Футбольный клуб».

На грядущем Чемпионате Европы сборная России рискует сыграть под нейтральным флагом и без исполнения гимна перед матчами.

Василий Уткин: последние новости

РИА
0

Главные новости