Ребров считает, что Шмейхель не справился с пенальти из-за плохого удара Кейна

  
Намного лучше, когда пенальтисты бьют точно.

Каспер Шмейхель, Харри Кейн
Вратарь «Спартака» Артем Ребров высказался по эпизоду с пенальти в матче между сборными Англии и Дании. По его словам, форвард Харри Кейн плохо пробил одиннадцатиметровый. Именно из-за этого у голкипера Каспера Шмейхеля возникли трудности.

«Каспер Шмейхель провел просто выдающийся матч против Англии. Видел мнения, что в моменте со Стерлингом в него просто попал мяч, но так ни в коем случае говорить нельзя. Эпизод не состоит из одного удара. Во-первых, нужно сократить дистанцию. Во-вторых, надо сохранять обладание и остаться в этой стойке до последнего, не завалиться. В-третьих, нужно не увернуться. Это очень сильный момент, Шмейхель вообще умеет в таких эпизодах выручать, в «Лестере» часто берет удары в упор за счет габаритов, выдержки и умения до конца стоять на ногах.

Второй классный момент – когда он вытянулся в струнку, завис в воздухе и выудил такой мяч после удара Магуайра. Надо же учитывать, что Шмейхель очень здоровый, ему в принципе тяжело брать такие удары. Получилось благодаря выбору позиции – остался на линии, за счет чего получил дополнительные доли секунды, чтобы переместиться и толкнуться. Похожий эпизод был, когда он играл за «Лестер» против «Челси» в финале Кубка английской лиги.

Обидно, что с пенальти не вышло. Удар у Кейна не получился, но это только усложнило задачу Шмейхелю. Когда вратарь угадывает сторону, он срывается с такой силой, чтобы можно было и до угла долететь, и сгруппироваться для ударов ближе к центру. Получается что-то между самым мощным броском и самым легким.

Угадать точную силу, с которой надо срываться, невозможно. Шмейхель все делал правильно и по науке, но удар у Кейна получился слишком плохим. Из-за этого Каспер перелетел мяч и телом, и руками, а из такого положения отбить в сторону уже невозможно. Поэтому оставалось только одно решение – ловить. Шмейхель так и делал, но технически не справился.

Возможно, будь на его месте другой вратарь – например, Ян Зоммер – он мог бы этот мяч поймать. У Зоммера один из лучших скиллов ловли мяча, он почти любой удар пытается не отбить, а зафиксировать. Мне вообще он кажется лучшим вратарем Евро, но об этом поговорим чуть позже», - сказал Ребров.

Также Ребров прокомментировал эпизод с автоголом, который создали в Унаи Симон и Педри.

Каспер Шмейхель: последние новости

AFP

Главные новости