Николич: «Не скажу, что Украина показала топовый футбол, а Россия вообще не играла»

  
Сербский специалист поговорил о двух командах на Евро-2020.

Сборная Украины, Марко Николич
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич высказался выступлении сборных России и Украины на Евро-2020. В украинской команде была отличная атмосфера, однако какого-то суперфтубола подопечные Андрея Шевченко не показали. Сборная России не играла в футбол вообще.

«В принципе украинцы играли в оборонительный футбол: три центральных защитника, низкая зона, ждали моментов при стандартах или в контратаках. Есть индивидуально сильные игроки: Ярмоленко, Малиновский, Зинченко. Украина — интересная команда, если вы в курсе, с самым большим количеством левоногих футболистов на чемпионате Европы. Во всей заявке 12 человек левшей, представляете? У нас, например, с уходом Леши Миранчука остался лишь один левша — Рыбус. Только сейчас вот подтягивается молодежь из «Казанки» — Бакоев и Касимов.

Украина не случайно прошла дальше — было видно, что у них в команде хорошая атмосфера и они готовы бить всех. Да, удача им сопутствовала. Как в вопросе выхода в плей-офф, так и в 1/8 финала в матче со шведами. Но удачу надо заслужить. Не знаю чем, но они заслужили. Отличный харизматичный интеллигентный тренер, который был звездой мирового уровня. Видно, что у него замечательные отношения с игроками. Но по самой их игре не скажу, что Украина показала топовый футбол, а Россия вообще не играла. Что бы случилось, если бы Россия забила Дании в первые полчаса дважды? А реальный результат первых 30 минут был 2:0 в пользу России, но спас вратарь», - сказал Николич.

Также Николич сожалеет об уходе Ивицы Олича из московского ЦСКА.

Сборная Украины: последние новости

AFP

Главные новости