Сборная Дании разгромила Уэльс и пробилась в четвертьфинал Евро

  
Дубль в составе северян оформил Дольберг.

Сборная Дании, Сборная Уэльса
Сборная Дании торжествует в Амстердаме. Красно-белые нанесли крупное поражение сборной Уэльса и пробились в четвертьфинальную стадию чемпионата Европы-2020. Датчане целых четыре раза поразили ворота подопечных Роба Пейджа.

Счет на табло был открыт на 27 минуте поединка. Каспер Дольберг с левого фланга сместился к центру, дошел до штрафной площади и с правой ноги уложил мяч в дальний нижний угол ворот.

В начале второго тайма Дольберг оформил дубль. Брэйтуэйт в контратаке убежал по правому флангу, легко ушел от Родона и прострелил в штрафную. Один из футболистов валлийской сборной неудачно выбил мяч на Дольберга, который без помех расстрелял ворота Уорда.

Гарету Бэйлу и компании так и не удалось продемонстрировать что-то дельное в плане созидания. Дания совершенно заслуженно прошла команду Пейджа и в концовке встречи забила в третий раз за вечер. Меле воспользовался классной передачей на правом краю чужой штрафной, перехитрил защитника ложным замахом и спокойно расстрелял владения номинальных хозяев.

В компенсированное время забил еще и Брэйтуэт. Гол Мартина сперва отменили из-за офсайда, но VAR восстановил справедливость.

Уэльс доигрывал матч вдесятером - за преднамеренный удар по ногам Меле красную карточку схлопотал Харри Уилсон.

Добавим, что по ходу второго тайма травму получил капитан датчан Симон Кьер. Насколько серьезна его травма, пока неизвестно. Терять еще одного лидера Дании категорически нельзя - перспективы у этой команды и вправду великолепные.

Уэльс - Дания 0:4 (0:1)


Голы: Дольберг, 27 (0:1); Дольберг, 48 (0:2); Меле, 88 (0:3); Брэйтуэйт, 90+6 (0:4).
Удаление: Уилсон, 89.

Сборная Дании: последние новости

Twitter

Главные новости