Испания деклассировала сборную Словакии

  
Команда Энрике шагает в плей-офф чемпионата Европы.

Сборная Испании, Сборная Словакии
Испания на Олимпийском стадионе в Севилье легко разобралась с национальной командой Словакии. Подопечные Луиса Энрике разгромили соперника с разницей в пять мячей.

Испанцы завладели преимуществом с первых минут. На старте матча отменный шанс открыть счёт упустил Альваро Мората. Форвард «Атлетико», играющий в аренде в «Ювентусе», не реализовал пенальти.

Впрочем, хозяева поля не особо расстроились и продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот. На 30-й минуте не выдержали нервы у кипера словаков. Мартин Дубравка умудрился забросить мяч в свои же ворота, после того как игровой снаряд отскочил от перекладины после удара со средней дистанции. Самый курьезный автогол Евро.

Под занавес первого тайма успех закрепил Эмерик Ляпорт. Центрбек испанцев удачно сбегал в атаку и с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку.

После перерыва испанцы спокойно контролировали ход встречи и продолжили измываться над противником. Жорди Альба выполнил отменную передачу с левого фланга в чужую штрафную, где оставшийся без присмотра Сарабия спокойно поразил цель – 3:0.

В оставшееся время в сетке за спиной Дубравки побывали ещё два мяча. На 67-й минуте свою фамилию в протокол вписал вингер «Манчестер Сити» Ферран Торрес, а затем автоголом «отличился» Юрай Куцка.

Испания набирает пять очков и со второго места выходит в плей-офф Евро.

Словакия – Испания 0:5 (0:2)


Голы: Дубравка, 30 (0:1, автогол); Ляпорт, 45+3 (0:2); Сарабия, 56 (0:3); Торрес, 67 (0:4); Куцка, 71 (0:5, автогол).
На 12-й минуте Альваро Мората (Испания) не реализовал пенальти.

Сборная Испании: последние новости

The Guardian

Главные новости