Уткин – о форме сборной Украины: «Не вижу тут оснований для международной бучи»

  
Ему все равно, в чем будут играть украинцы.

Василий Уткин, Сборная Украины
Василий Уткин отреагировал на «скандал» с формой сборной Украины. Он не понимает, почему поднялся такой шум вокруг украинской экипировки. Уткину безразлично, в каких формах будут играть другие команды на Евро.

«Я вот чего не пойму. С чего бы вдруг возникнуть международному скандалу из-за формы сборной Украины? Посмотрите, какие страны официально признали Крым российским. Там нет ни одной страны - участницы чемпионата Европы. Например.

Собственного взгляда на государственные границы ни у УЕФА, ни у ФИФА отродясь не было. И это принцип (в нем как раз частично и заключается так называемый «спорт вне политики»): эти организации зеркалят точку зрения на это ООН. ООН признает Украину в тех границах, которые сейчас нанесены на форму сборной этой страны.

Так что я совершенно не вижу тут оснований для международной бучи. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Мне лично на редкость все равно, что нанесено на форму какой угодно сборной, кроме российской. На которой, напомню, изначально - НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ - флаг России на рукаве был изображен в перевернутом виде. Полагаю, до презентации эту форму видели все официальные лица и этого НЕ ЗАМЕТИЛИ. Или не поняли, что не так.

Вот это было унизительно. А как одета сборная Украины, мне по фигу», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

AFP

Главные новости