«Русофобские атаки и провокация». Колосков – о форме сборной Украины

  
УЕФА не воспрепятствовал украинцам.

Сборная Украины, Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков высказался о решении УЕФА одобрить форму сборной Украины. По его словам, европейский союз принял исключительно политическое решение. Он неудовлетворен действиями футбольных чиновников.

«С моей точки зрения – это абсолютно неправильное решение УЕФА. Есть специальный регламент, в соответствии с которым на игровой форме футболистов может быть только товарный знак и эмблема или государства, или федерации, а на обратной стороне фамилия игрока и номер.

К тому же все это должно быть определенных размеров. Не допускаются даже минимальные отклонения от установленных правил. Почему вдруг УЕФА принял такое чисто политическое решение – мне непонятно.

Со стороны кажется, что это русофобские атаки и провокация от Украины. К сожалению, эта провокация прошла, и УЕФА ее допустил. Это какой-то нонсенс. Я, слава богу, в футболе 40 лет, был в оргкомитетах многих чемпионатов мира. Впервые за 40 лет вижу такой казус.

Я видел объяснение УЕФА, не очень удовлетворен им. Там нет ссылки на параграф регламента или правила игры. Поэтому я недоумеваю по поводу одобрения. По такой логике Россия могла бы тоже для провокации вынести Аляску на форму, раз теперь УЕФА не дает четких объяснений.

Мне трудно рассуждать, когда в ответ на запрос УЕФА просто отбивается какие-то общими словами и нечеткими объяснения», – сказал Колосков.

Ранее о форме сборной Украины высказался Дмитрий Губерниев.

Сборная Украины: последние новости

AFP

Главные новости